Skoda стартует с электрическим кроссовером

Skoda стартует с электрическим кроссовером

Skoda приняла решение разработать полностью электрический кроссовер. Модель не будет иметь ничего общего с существующей линейкой бренда. Новинку построят на платформе MEB. Дебют машины запланирован на 2020 год.

«Нам гораздо легче разработать автомобиль, который изначально задумывался как электрокар. В ближайшем будущем электрические автомобили будут дороже бензиновых и дизельных аналогов, поэтому имеет смысл приступить к разработке премиальных моделей, таких как кроссовер», — рассказал директор британского подразделения Skoda Дункан Мовассаги.

Все технические характеристики новинки пока держатся в секрете, однако для 2020 года нормой дожны стать запас хода в 500 километров и зарядка в течение 15 минут.

В октябре этого года в Париже Skoda покажет серийную версию своего большого кроссовера по имени Kodiaq. Его производство будет налажено на заводе в чешском городе Квасины. Там на текущий момент выпускают Roomster, Yeti и Superb. Автомобиль в иерархии будет классифицирован выше Yeti. Продажи машины в Европе начнутся в начале следующего года.

[ оригинал ]