Киевстар запустил 4G в 20 городах Украины

С сегодняшнего дня высокоскоростной мобильный интернет 4G от Киевстар есть в Киеве, а также в таких городах как: Днепр, Одесса, Львов, Харьков, Тернополь, Винница, Ужгород, Хмельницкий, на курортах и в пунктах пересечения границ: Затока, Каролино-Бугаз, Кирилловка, Ясиня, Поляниця, Чоп, Рава-Русская, Старовойтово, Краковец, Устилуг, Шегини.

Воспользоваться преимуществами связи 4G могут все абоненты без дополнительной платы в рамках действующих тарифных планов. Единственным условием является наличие смартфона и SIM‑карты с поддержкой технологии 4G. Кстати, проверить это можно с помощью USSD-кодов: 2455# вызов – для проверки смартфона; 2454# вызов – для проверки SIM-карты, пишет itc.ua.

Оператор отмечает, что в 20 населенных пунктах было установлено более 500 дополнительных базовых станций для работы в диапазоне 2600 МГц. Места для их установки были выбраны, исходя из степени загруженности 3G сети. Поскольку частоты диапазона 2600 МГц имеют небольшой радиус действия, покрытие будет не сплошным.

«Киевстар» отмечает, что в диапазоне 2600 МГц максимальная теоретическая скорость передачи данных составляет до 300 Мбит/с, а после запуска 4G в диапазонах 2600+1800МГц – до 700 Мбит/с. Но понятно, что реальные скорости будут значительно ниже. Первые тесты показывают скорость загрузки до 90 Мбит/с. Также очевидно, что в ближайшее время нас ждут новые тарифы, но какими они будут и насколько подорожает связь пока неясно.

Напомним, что вчера «Киевстар»также анонсировал изменения условий пользования высокоскоростным мобильным интернетом, ограничив максимальный объем трафика, при котором услуга будет работать на полной скорости, на уровне 6 ГБ в сутки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *