Huansu Hyosow: китайский клон Lamborghini Urus

Huansu Hyosow: китайский клон Lamborghini Urus

После недавних тизерных эскизов в Китае был официально обнародован клон Lamborghini Urus от Huansu Auto под названием C60 Hyosow. Изготовленный компанией Huansu, принадлежащей BAIC, автомобиль явно подражает итальянскому супер-внедорожнику. И хотя это не клон 1:1, сходство довольно очевидно — вентиляционные отверстия, профиль автомобиля, а также задние фонари со светодиодными «стрелами».

Несмотря на то, что это будет очень доступный клон Lamborghini Urus, ожидается, его стоимость все же далека от бюджетной — от 100 000 до 150 000 юаней ($ 15 570 — $ 23 355). Однако, по сравнению с другими клонами, появившимися в Китае на протяжении многих лет, Huansu Hyosow на самом деле выглядит довольно прилично.

Ожидается, он должен иметь достаточно пространства для пяти пассажиров внутри, учитывая, что его колесная база составляет 2 815 мм, что всего лишь на 187 мм меньше, чем у Ламборгини.

Китайские СМИ сообщают, под капотом расположится 2,0-литровый агрегат с турбонаддувом мощностью 195 л.с. Независимо от производительности, одно можно сказать точно: он не представит угрозы реальному Lamborghini Urus, оснащенному би-турбированным 4-литровым двигателем V8 в 641 л.с., что позволяет разогнаться от 0 до 100 км/час всего лишь за 3,6 секунды.

Huansu Hyosow под кодовым названием C60, как ожидается, официально дебютирует 6 июня.