Почему новая модель 2020 Mercedes-Benz GLB очень далека от «Гелендваген»

Mercedes определился как будет выглядеть модель GLB в жизни

Кажется, что на дороге слишком . Особенно это заметно в США, где пикапы и разнообразные внедорожники стабильно занимают самую масштабную нишу. Но как показывает практика, автопроизводителей это отнюдь не останавливает от введения новинок в данном направлении.
 
В 2019 году модельный ряд именитого немецкого автопроизводителя из Штутгарта пополнится одной уникальной моделью – ей дали имя GLB. И несмотря на то, что она по габаритно-стоимостным характеристикам утвердится между компактными моделями кроссоверов GLA и GLC, обозвать ее таковой скорее всего не получится, как минимум ввиду ее внешности. Но и надежды на то, что GLB станет неким «мини Гелендвагеном», мечтателям также стоит оставить. 2020 GLB – это не внедорожник, но кроссовер в необычном фраке.*
 

 
*В прессе, сразу после того как Мерседес опубликовал первые данные о новинке, моментально появились предположения, что этот автомобиль станет неким образом «мини Гелендвагеном». Предположения были разнообразными, вплоть до того, что в основу модели ляжет . Последнее конечно точно не сбудется, но обрисовать подтвержденные на данном этапе становления новинки технические данные все же стоит, тем более, что влияние «G-Class» на модель все же просматривается, увы, только во внешности.
 
Мощный «крепыш» Mercedes-Benz GLB

В сети «Интернет» уже давно гуляют множественные фотографии этого нестандартного внедорожника. Первоначальные впечатления говорят нам о том, что большое влияние на него оказал . Спереди в стилистике преобладает обтекаемый капот, под Dazzle камуфляжем просматриваются квадратные фары и широкая прямоугольная решетка радиатора.
 
Кузов с пятиместным салоном имеет несвойственные современным представлениям о прекрасном, немного «квадратичные» формы. При их визуальном изучении возникает ощущение, что перед нами некая помесь старого доброго GLK прошлых лет и того самого «Гелендвагена». Причем влияние последнего носит скорее неуловимый эстетический характер, нежели явное заимствование.
 

 
Если немного углубиться в детали внешности, нужно также подчеркнуть, что новинка обладает достаточно плавными линиями кузовных поверхностей. Никаких грубых складок, никаких ломаных линий. Напротив, борта на новинке GLB – монотонно гладкие.  Задняя часть кроссовера также выглядит нестандартно для компактной модели. В ней установлены горизонтальные светодиодные фонари и «мешанина» из стилей от разных моделей . Если мельком взглянуть – кажется, что перед нами GLS в масштабе A-Class. И в целом, это не спроста.
 
Смотрите также:
 
Версии AMG будут отличаться большими колесами и тормозами, агрессивной передней панелью и фирменной решеткой Panamericana.
 
Внутри кроссовера GLA появится салон от A-Class

Большая часть салона тесно связана с , который обладает современным сочетанием передовых технологий и роскошной атмосферы в компактном обличии. Заметны знакомые сигналы — тройные вентиляционные отверстия обдува, трехспицевое многофункциональное рулевое колесо и трекпад на центральной консоли. Большой 10,25-дюймовый сдвоенный  информационно-развлекательной системы, как и прежде снабжен большим количеством функций, дисплеями высокой четкости и спутниковой навигацией с «дополненной реальностью».
 

 
Технически, новинка GLB установлена на передне-/полноприводной платформе MFA2 (Modular Front Architecture), которую можно обнаружить на A-Class, CLA and B-Class. Благодаря ее использованию, места для пассажиров должно быть более чем достаточно, да и управляемость должна быть на высоте. Впрочем, зарубежные эксперты предупреждают, что новинку не стоит путать с настоящими внедорожниками или трековыми суперкарами в кузове кроссоверов. И это несмотря на наличие достаточно мощных моторов. Об этом подробнее расскажем прямо сейчас.
 
Широкая линейка моторов для нового вседорожника

Стартовый диапазон (для европейского рынка) начнется с крайне скромного 1,4 литрового, четырехцилиндрового бензинового мотор с турбонаддувом и 1,5-литрового турбодизеля мощностью 114 л. с. (85 кВт). Далее следует вполне стандартный середнячек с 2,0-литровым турбированным четырехцилиндровым двигатель мощностью около 190 лошадиных сил и 299 Ньютон-метров крутящего момента. Плагин гибрид и полностью электрический вариант EQB также появятся в линейке, но позже.
 
Для тех, кто хочет больше мощности, AMG предложит турбированную 2.0-литровую «четверку» от Mercedes-AMG A35. В этом формате ее мощность составит 302 лошадиные силы (225 киловатт), и всю ее она будет передавать на все четыре колеса через семиступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением. По неофициальным данным, максимальный по возможностям вариант GLB 45 будет отличаться более чем 400 л. с. под капотом. Но повторимся, что несмотря на выдающуюся мощь, модель не будет автоматически переведена в разряд гоночных болидов.
 
Время начала продаж и соперники

Совершенно новая модель GLB дебютирует в сентябре этого года на Франкфуртском автосалоне. Продажи на большинстве рынков начнутся в первом квартале 2020 года.
 
Соперники включают в себя Audi Q3, BMW X1, Range Rover Evoque, Volvo XC40, Cadillac XT4, Jaguar E-Pace и Lexus UX.
 
Таким образом, как видно, 2020 Mercedes-Benz GLB – это далеко не G-Class, а скорее вполне стандартный полноприводный A-Class в необычном кузове.
__

[ оригинал ]